Махачкала

МУП «Чистая Вода» уплатит более 600 тысяч рублей за сброс сточных вод

Сбор платежей за негативное воздействие на окружающую среду – одно из важных направлений деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан. В рамках осуществления полномочий администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) Управление установило, что МУП «Чистая вода» не оплатило обязательные платежи за сброс загрязняющих веществ в водные объекты за 2015 год, и предъявило этому предприятию претензию.

Добровольно оплатить задолженность предприятие отказалось, поэтому Управление обратилось в суд. Решением Арбитражного суда Республики Дагестан заявление удовлетворено.

Решение основывалось на том, что в расчетах платы за 2015 год предприятие не определило размеры платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты. В то же время в сведениях об использовании воды форме №2-ТП (водхоз) предприятие указало осуществление сброса сточных вод в реку Дарвагчай. Кроме того, предприятие не имеет установленных нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и соответствующего разрешения.

Однако МУП «Чистая вода» посчитал такое решение неправильным. Он подал апелляцию в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который, однако, не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции.

В результате проведенной работы с МУП «Чистая вода» будут взысканы в бюджет недоплаченные им ранее 603,5 тыс. рублей.

Информационно-аналитический отдел Управления


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).